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Berufsbeschreibung

Die Tätigkeit des Molkereifachmannes bzw. der Molkereifachfrau erfordert theoretisches Wissen ebenso wie handwerkliches Können.

Molkereien und Käsereien sind heute moderne Nahrungsmittelerzeugungsbetriebe. Die Be- und Verarbeitung der Milch erfolgt in modernen, technischen Anlagen und weitgehend automatisiert. Trotzdem spielen bei der Herstellung der meisten Produkte die Erfahrung und das handwerkliche Geschick des/der Molkereifachmannes/frau eine ausschlaggebende Rolle.

Es ist eine Arbeit am lebenden Produkt, das in der Hand des Molkereifachmannes bzw. der Molkereifachfrau zur Spezialität wird.

Neben einer Beschreibung der wichtigsten Tätigkeiten und Aufgabenbereiche des/der Molkereifachmannes/frau, finden Sie einen Überblick über die Anforderungen, die Sie für diesen Beruf mitbringen sollen. Diese können Sie sogleich online einschätzen und sich so Ihr persönliches Anforderungsprofil erstellen.

 

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